Soupe de poulet à la citronnelle (Thaïlande)
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 l de bouillon
- 5 galanga
- 3 feuilles de bergamote
- 3 citronnelle
- 8 crevettes
- 150 g de champignon
- 5 petits piments
- 3 cuillères à soupe de citron
- 0.5 cuillères à soupe de nuoc mam
- 3 petits bouquets de coriandre
- 4 coriandre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le bouillon de poulet (meilleur si fait maison) ; ajouter le galangal, les feuilles de Keffir, les racines de coriandre, et la citronnelle. Laisser frémir 15 mn. Ajouter les crevettes, champignons et piments, faire mijoter 3 mn. Ajouter le jus de citron et la sauce de poisson.
Etape : 2
Servez avec des feuilles de coriandre fraîche.
Etape : 3
On peut le servir avec un riz blanc à côté.
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