Soupe de poulet à la citronnelle (Thaïlande)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soupe de poulet à la citronnelle (Thaïlande)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 l de bouillon
  • 5 galanga
  • 3 feuilles de bergamote
  • 3 citronnelle
  • 8 crevettes
  • 150 g de champignon
  • 5 petits piments
  • 3 cuillères à soupe de citron
  • 0.5 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 3 petits bouquets de coriandre
  • 4 coriandre

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le bouillon de poulet (meilleur si fait maison) ; ajouter le galangal, les feuilles de Keffir, les racines de coriandre, et la citronnelle. Laisser frémir 15 mn. Ajouter les crevettes, champignons et piments, faire mijoter 3 mn. Ajouter le jus de citron et la sauce de poisson.

Etape : 2

Servez avec des feuilles de coriandre fraîche.

Etape : 3

On peut le servir avec un riz blanc à côté.

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