Tarte au fromage à la suisse

Tarte au fromage à la suisse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 25 g de chapelure
  • 1 pâte brisée
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 5 tranches de jambon
  • 350 g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Paprika
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Beurrer un moule à tarte et parsemer de chapelure. Le fond de tarte sera ainsi particulièrement croustillant.

Etape : 2

Garnir d'une abaisse de pâte brisée. Piquer à la fourchette et badigeonner de moutarde forte (pas trop quand même !). Répartir en suite sur le fond de pâte moutardée des tranches ou des lanières de jambon cuit ou cru.

Etape : 3

Mélanger le fromage (mélange, restes de fromages à pâte dure, gruyère, emmental, comté, tilsit, fromage à raclette, etc), avec l'oignon haché et la gousse d'ail hachée finement, du sel (peu), du poivre, de la muscade, du paprika (peu), la farine, les oeufs, le lait. La masse ne doit pas être trop liquide.

Etape : 4

Verser dans le moule et cuire à 220°C environ 45 minutes. Le dessus de la tarte doit être bien doré, presque brun et bien gonflé.

Etape : 5

Déguster bien chaud avec une bonne salade verte ou mêlée et bien assaisonnée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette