Boulettes de viande sauce oeuf - citron (Youvarlakia) Grèce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 100 g de riz rond
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de persil
- Citron
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Poivre
- Sel
- 2 l de bouillon
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le persil, les oignons émincés très fins, le riz, l'huile d'olive.
Etape : 2
Salez et poivrez.
Etape : 3
Façonnez des petites boulettes (de la taille d'une noix) avec ce mélange.
Etape : 4
Réservez.
Etape : 5
Faire bouillir le bouillon et y verser les boulettes.
Etape : 6
Laissez cuire à feu doux pendant 1 h30 environ (rajouter un peu d'eau si nécessaire).
Etape : 7
Retirez ensuite la casserole du feu.
Etape : 8
Préparez la sauce comme suit : dans un bol, battre les oeufs avec un fouet. Ajouter petit à petit le jus des 2 citrons, la cuillère à soupe de maïzéna et un peu de jus de cuisson.
Etape : 9
Versez cette sauce sur les boulettes et secouez la casserole d'un mouvement circulaire.
Etape : 10
Servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette