Boulettes de viande sauce oeuf - citron (Youvarlakia) Grèce

Boulettes de viande sauce oeuf - citron (Youvarlakia) Grèce

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 100 g de riz rond
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de persil
  •  Citron
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 l de bouillon

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le persil, les oignons émincés très fins, le riz, l'huile d'olive.

Etape : 2

Salez et poivrez.

Etape : 3

Façonnez des petites boulettes (de la taille d'une noix) avec ce mélange.

Etape : 4

Réservez.

Etape : 5

Faire bouillir le bouillon et y verser les boulettes.

Etape : 6

Laissez cuire à feu doux pendant 1 h30 environ (rajouter un peu d'eau si nécessaire).

Etape : 7

Retirez ensuite la casserole du feu.

Etape : 8

Préparez la sauce comme suit : dans un bol, battre les oeufs avec un fouet. Ajouter petit à petit le jus des 2 citrons, la cuillère à soupe de maïzéna et un peu de jus de cuisson.

Etape : 9

Versez cette sauce sur les boulettes et secouez la casserole d'un mouvement circulaire.

Etape : 10

Servez chaud.

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