Terrine de jambon aux courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 400 g de jambon
- 4 courgettes
- 3 oeufs
- 200 g de gouda
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- 1 bonne cuillère à soupe de curry
- 0.5 cuillères à soupe de cannelle
- 0.25 cuillères à café de muscade
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire dans l'eau salée. Bien les égoutter.
Etape : 2
Hacher finement le jambon au robot mixer.
Etape : 3
Ajouter les œufs (et éventuellement le fromage blanc), l'ail haché, le poivre et les épices (saler éventuellement).
Etape : 4
Ajouter l'huile par petites quantités jusqu'à ce que la farce soit bien homogène.
Etape : 5
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 6
Beurrer le moule à cake et tapissser le fond et les bords de rondelles de courgettes.
Etape : 7
Disposer une couche de farce, une couche de fromage, quelques rondelles de courgettes et ainsi de suite en alternant.
Etape : 8
Terminer par une couche de courgettes.
Etape : 9
Faire cuire au four pendant 1 heure.
Etape : 10
Mettre au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
Etape : 11
Démouler pour servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 324 fois
Partager cette Recette