Terrine de jambon aux courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de jambon aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 400 g de jambon
  • 4 courgettes
  • 3 oeufs
  • 200 g de gouda
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bonne cuillère à soupe de curry
  • 0.5 cuillères à soupe de cannelle
  • 0.25 cuillères à café de muscade

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire dans l'eau salée. Bien les égoutter.

Etape : 2

Hacher finement le jambon au robot mixer.

Etape : 3

Ajouter les œufs (et éventuellement le fromage blanc), l'ail haché, le poivre et les épices (saler éventuellement).

Etape : 4

Ajouter l'huile par petites quantités jusqu'à ce que la farce soit bien homogène.

Etape : 5

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 6

Beurrer le moule à cake et tapissser le fond et les bords de rondelles de courgettes.

Etape : 7

Disposer une couche de farce, une couche de fromage, quelques rondelles de courgettes et ainsi de suite en alternant.

Etape : 8

Terminer par une couche de courgettes.

Etape : 9

Faire cuire au four pendant 1 heure.

Etape : 10

Mettre au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

Etape : 11

Démouler pour servir.

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