Emincé de poulet sauce aigre-douce à la pomme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 escalopes
- 1 pomme
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de porto
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 dosette de safran
- Feuille de laurier
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de piment fort
Recette
Etape : 1
Emincer les deux escalopes de poulet, les saler, les poivrer et les faire revenir 2 mn dans l'huile d'olive pour les colorer légèrement.
Etape : 2
Déglacer avec le vinaigre, ajouter les cubes de pommes, l'ail dégermé finement haché et l'échalote hachée. Ajouter un vere d'eau, le laurier, la pincée de piment et le safran. Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant dix minutes environ.
Etape : 3
Sortir le poulet et le réserver.
Etape : 4
Ajouter le Porto dans la sauce, puis verser le tout dans le bol d'un mixer et mixer jusqu'à obtention d'une sauce très onctueuse et veloutée qui tranchera avec la légère acidité.
Etape : 5
Réchauffer la sauce et le poulet en même temps dans une casserole, puis dresser sur un plat accompagné par exemple d'une purée de céleri.
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