Poulet aux champignons et olives

Poulet aux champignons et olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 150 g de champignon
  • 4 tomates
  • 100 g d'olive verte
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 15 vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez, épépinez et concassez les tomates.

Etape : 2

Emincez les champignons, ébouillantez les olives 2 min.

Etape : 3

Faites dorer le poulet découpé en morceaux dans une cocotte avec l'huile.

Etape : 4

Retirez-les une fois dorés et mettez-y les échalotes et l'ail hachés.

Etape : 5

Laissez blondir et remettez le poulet.

Etape : 6

Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le bouquet garni, sel et poivre.

Etape : 7

Versez le vin blanc et laissez cuire 25 min.

Etape : 8

Rajoutez les champignons et les olives.

Etape : 9

Laissez cuire encore 15 min et servez.

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