Moussaka aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 600 g d'agneau
- 3 aubergines
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de marjolaine
- 1 pincée de cannelle
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 dl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites dégorger les aubergines lavées, coupées en tranches et saupoudrées de gros sel pendant 1 h. Rincez-les, séchez-les. Faites-les dorer à la poêle dans de l'huile chaude des deux côtés, en plusieurs fois s'il faut. Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Etape : 3
Faites revenir les oignons hachés dans 4 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez la viande et laissez-la cuire en remuant à la fourchette. Ajoutez le concentré de tomates, l'ail haché, l'assaisonnement et les épices.
Etape : 4
Dans un plat allant au four, déposez une couche de viande, puis une couche d'aubergines, saupoudrez de fromage, remettez une couche de viande, d'aubergines... Finissez par des aubergines.
Etape : 5
Préparez une sauce béchamel avec le lait, la farine et le beurre. Ajoutez-y les jaunes d'oeufs et le fromage, et versez-la dans le plat.
Etape : 6
Faites cuire au four 40 min à 200°C (thermostat 6-7).
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