Moussaka aux épices

Moussaka aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 600 g d'agneau
  • 3 aubergines
  • 2 oignons
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de marjolaine
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 dl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites dégorger les aubergines lavées, coupées en tranches et saupoudrées de gros sel pendant 1 h. Rincez-les, séchez-les. Faites-les dorer à la poêle dans de l'huile chaude des deux côtés, en plusieurs fois s'il faut. Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Etape : 3

Faites revenir les oignons hachés dans 4 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez la viande et laissez-la cuire en remuant à la fourchette. Ajoutez le concentré de tomates, l'ail haché, l'assaisonnement et les épices.

Etape : 4

Dans un plat allant au four, déposez une couche de viande, puis une couche d'aubergines, saupoudrez de fromage, remettez une couche de viande, d'aubergines... Finissez par des aubergines.

Etape : 5

Préparez une sauce béchamel avec le lait, la farine et le beurre. Ajoutez-y les jaunes d'oeufs et le fromage, et versez-la dans le plat.

Etape : 6

Faites cuire au four 40 min à 200°C (thermostat 6-7).

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