Coquillettes au thon et aux artichauts

Coquillettes au thon et aux artichauts

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 400 g de coquillettes
  • 250 g de thon
  • 100 g de parmesan râpé
  • 4 tomates
  • 8 artichauts
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 laitue
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Etape : 2

Egouttez-les, rafraîchissez-les et mélangez-les avec un peu de beurre.

Etape : 3

Réservez au chaud dans le plat de service.

Etape : 4

Lavez les artichauts, retirez les premières feuilles.

Etape : 5

Coupez-les en quatre et citronnez-les.

Etape : 6

Emincez la laitue en lanières, les oignons en rondelles.

Etape : 7

Ecrasez les gousses d'ail.

Etape : 8

Pelez, épépinez et concassez les tomates.

Etape : 9

Faites chauffer 2 cuillères d'huile avec le beurre.

Etape : 10

Faites-y revenir les oignons et les artichauts.

Etape : 11

Ajoutez ensuite les lanières de laitue, la moitié de l'ail écrasé, puis les tomates et le bouquet garni.

Etape : 12

Salez et poivrez, laissez mijoter 15 min.

Etape : 13

Versez le vin blanc et laissez bouillir à feu moyen 5 min.

Etape : 14

Ajoutez le thon sans la peau.

Etape : 15

Pilez le basilic avec le reste d'huile et d'ail.

Etape : 16

Rajoutez ce mélange à la sauce au thon hors du feu.

Etape : 17

Disposez le thon sur les pâtes, entourez des quartiers d'artichauts et répartissez la sauce tout autour.

Etape : 18

Saupoudrez le parmesan et servez.

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