Choux de Bruxelles aux châtaignes en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de chou de bruxelles
- 300 g de châtaigne
- 125 g de lard
- 60 cl de bouillon
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Inciser le contour des châtaignes, puis les mettre à cuire dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition à feu doux, puis laisser cuire 1 min après ébullition.
Etape : 2
Les peler immédiatement dès la fin du temps de cuisson.
Etape : 3
Préparer un bouillon, y plonger les châtaignes pelées et les laisser cuire 15 à 20 min. Surveiller la cuisson afin d'éviter qu'elles ne ramollissent de trop.
Etape : 4
Nettoyer, éplucher puis plonger les choux de Bruxelles dans l'eau bouillante salée 15 à 20 min. Les égoutter et les réserver.
Etape : 5
Détailler le lard en lardons, puis les faire revenir dans une cocotte beurrée pendant 10 min. Ajouter ensuite les choux de Bruxelles, puis laisser colorer le tout. Dès coloration, incorporer les châtaignes, mélanger la préparation puis rectifier l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre à votre guise.
Etape : 6
Laisser mijoter encore 5 min environ puis servir immédiatement dans le plat de cuisson.
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