Gratin de courgettes au jambon et au riz
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 1 petite tasse de riz rond
- 5 tranches de jambon
- Chapelure
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- Parmesan
- Basilic
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Etape : 2
Nettoyez les courgettes, coupez les extrémités. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée, et lorsqu'elles sont cuites (mais encore fermes), égouttez-les.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Etape : 4
Mixez le jambon, les courgettes et le basilic.
Etape : 5
Une fois la préparation terminée, incorporez le riz, l'oeuf battu et le parmesan.
Etape : 6
Mélangez le tout, salez, poivrez, versez dans un plat à gratin, et saupoudrez de chapelure.
Etape : 7
Placez au four pendant 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette