Couscous de poissons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1.5 kg de poisson
- 600 g de semoule fine
- 2 oignons
- 4 tomates
- 3 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe d'harissa
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de piment
- 10 cl d'huile
- 60 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper les poissons en gros morceaux. Mixer l'ail en purée, tartiner les poissons avec cette purée. Saler et poivrer, puis les saupoudrer de cumin.
Etape : 2
Laisser reposer 1 h.
Etape : 3
Emincer les oignons. Peler et concasser les tomates.
Etape : 4
Faire chauffer un peu d'huile dans un grand faitout, y faire revenir les oignons. Ajouter les tomates pelées, puis le piment, le sel et la harissa. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Etape : 5
Ajouter 2 litres d'eau, puis les morceaux de poisson. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 min. Egoutter le poisson et le réserver au chaud.
Etape : 6
Filtrer le bouillon de cuisson au chinois en pressant bien, Réserver au chaud.
Etape : 7
Mouiller la semoule de 1,5 fois son volume d'eau bouillante salée. Laisser gonfler, puis ajouter le beurre en remuant à la fourchette. Réchauffer 5 minutes à la vapeur ou au mirco-ondes.
Etape : 8
Servir le couscous avec la semoule dans un plat, le poisson et les légumes dans un autre, et enfin le bouillon.
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