Couscous de poissons

Couscous de poissons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de poisson
  • 600 g de semoule fine
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe d'harissa
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de piment
  • 10 cl d'huile
  • 60 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper les poissons en gros morceaux. Mixer l'ail en purée, tartiner les poissons avec cette purée. Saler et poivrer, puis les saupoudrer de cumin.

Etape : 2

Laisser reposer 1 h.

Etape : 3

Emincer les oignons. Peler et concasser les tomates.

Etape : 4

Faire chauffer un peu d'huile dans un grand faitout, y faire revenir les oignons. Ajouter les tomates pelées, puis le piment, le sel et la harissa. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

Etape : 5

Ajouter 2 litres d'eau, puis les morceaux de poisson. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 min. Egoutter le poisson et le réserver au chaud.

Etape : 6

Filtrer le bouillon de cuisson au chinois en pressant bien, Réserver au chaud.

Etape : 7

Mouiller la semoule de 1,5 fois son volume d'eau bouillante salée. Laisser gonfler, puis ajouter le beurre en remuant à la fourchette. Réchauffer 5 minutes à la vapeur ou au mirco-ondes.

Etape : 8

Servir le couscous avec la semoule dans un plat, le poisson et les légumes dans un autre, et enfin le bouillon.

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