Agneau en couronne et ses légumes de printemps
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 agneau
- 50 g de beurre
- Romarin
- 1 veau
- 400 g de flageolet
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 30 g de beurre
- Persil
- Poivre
- Sel
- 8 tomates
- 1 gousse d'ail
- Pomme
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre avec un peu de sel, poivre et romarin, puis enduire la viande avec.
Etape : 2
Recouvrir ensuite le bout des os de papier sulfurisé afin d'éviter qu'ils ne brûlent à la cuisson.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 4
Déposer la couronne d'agneau avec l'os de veau dans un plat allant au four, puis enfourner.
Etape : 5
Laisser cuire 20 à 30 min selon la cuisson désirée sauf s'il s'agit d'agneau de lait, auquel cas il faut compter 1 h de cuisson.
Etape : 6
Pendant ce temps, peler l'oignon et le piquer de clous de girofle.
Etape : 7
Mettre l'eau à bouillir dans une cocotte avec le bouquet garni et le persil, puis y plonger les flageolets.
Etape : 8
Les laisser cuire 30 min, les égoutter et les parsemer de beurre frais avec le reste de persil haché.
Etape : 9
Dans une poêle beurrée bien chaude, mettre les tomates entières à cuire avec l'ail préalablement écrasé, le sel et le poivre.
Etape : 10
Lorsqu'elles sont cuites, dresser la couronne au centre d'un plat de service recouvert de flageolets, puis l'entourer de tomates entières cuites.
Etape : 11
Farcir le centre de la couronne avec les pommes chips chaudes et préparer la sauce :
Etape : 12
Déglacer le plat de cuisson de la viande avec un filet d'eau et verser la sauce obtenue dans une saucière.
Etape : 13
Servir le plat avec la sauce en saucière.
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