Agneau en couronne et ses légumes de printemps

Agneau en couronne et ses légumes de printemps

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 agneau
  • 50 g de beurre
  •  Romarin
  • 1 veau
  • 400 g de flageolet
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 8 tomates
  • 1 gousse d'ail
  •  Pomme
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre avec un peu de sel, poivre et romarin, puis enduire la viande avec.

Etape : 2

Recouvrir ensuite le bout des os de papier sulfurisé afin d'éviter qu'ils ne brûlent à la cuisson.

Etape : 3

Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 4

Déposer la couronne d'agneau avec l'os de veau dans un plat allant au four, puis enfourner.

Etape : 5

Laisser cuire 20 à 30 min selon la cuisson désirée sauf s'il s'agit d'agneau de lait, auquel cas il faut compter 1 h de cuisson.

Etape : 6

Pendant ce temps, peler l'oignon et le piquer de clous de girofle.

Etape : 7

Mettre l'eau à bouillir dans une cocotte avec le bouquet garni et le persil, puis y plonger les flageolets.

Etape : 8

Les laisser cuire 30 min, les égoutter et les parsemer de beurre frais avec le reste de persil haché.

Etape : 9

Dans une poêle beurrée bien chaude, mettre les tomates entières à cuire avec l'ail préalablement écrasé, le sel et le poivre.

Etape : 10

Lorsqu'elles sont cuites, dresser la couronne au centre d'un plat de service recouvert de flageolets, puis l'entourer de tomates entières cuites.

Etape : 11

Farcir le centre de la couronne avec les pommes chips chaudes et préparer la sauce :

Etape : 12

Déglacer le plat de cuisson de la viande avec un filet d'eau et verser la sauce obtenue dans une saucière.

Etape : 13

Servir le plat avec la sauce en saucière.

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