Pigeons au foie gras et à l'ail

Pigeons au foie gras et à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 pigeons
  • 50 g de Foie gras
  • 20 gousses d'ail
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 50 g de canard
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faites dorer les pigeons salés et poivrés, dans une cocotte allant au four et sur le feu avec la graisse de canard.

Etape : 3

Disposez les gousses d'ail entières autour des pigeons et enfournez 20 min en arrosant avec le bouillon de temps en temps.

Etape : 4

Sortez les pigeons du plat et réservez-les.

Etape : 5

Pelez la moitié des gousses d'ail, écrasez-les en purée.

Etape : 6

Mettez la cocotte sur le feu, faites-y revenir les foies des pigeons et le foie gras.

Etape : 7

Déglacez avec le cognac, rallongez la sauce avec un peu de bouillon si nécessaire puis mettez-y la purée d'ail.

Etape : 8

Remettez les pigeons dans la cocotte et réchauffez quelques minutes.

Etape : 9

Servez les pigeons coupées en 2 avec la sauce et les gousses d'ail non écrasées tout autour.

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