Pigeons au foie gras et à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 pigeons
- 50 g de Foie gras
- 20 gousses d'ail
- 10 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 50 g de canard
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faites dorer les pigeons salés et poivrés, dans une cocotte allant au four et sur le feu avec la graisse de canard.
Etape : 3
Disposez les gousses d'ail entières autour des pigeons et enfournez 20 min en arrosant avec le bouillon de temps en temps.
Etape : 4
Sortez les pigeons du plat et réservez-les.
Etape : 5
Pelez la moitié des gousses d'ail, écrasez-les en purée.
Etape : 6
Mettez la cocotte sur le feu, faites-y revenir les foies des pigeons et le foie gras.
Etape : 7
Déglacez avec le cognac, rallongez la sauce avec un peu de bouillon si nécessaire puis mettez-y la purée d'ail.
Etape : 8
Remettez les pigeons dans la cocotte et réchauffez quelques minutes.
Etape : 9
Servez les pigeons coupées en 2 avec la sauce et les gousses d'ail non écrasées tout autour.
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