Paupiette de saumon aux nouilles chinoises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 plaques de nouilles chinoises
- 4 pavés de saumon
- 16 tranches de lard
- 1 piment
- 1 gousse d'ail
- 10 brins de ciboulette
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Chauffez le four à thermostat 6-7 (200°C).
Etape : 2
Découpez les pavés de saumons en quatre et badigeonnez-les du mélange d'huile-curry. Enveloppez-les dans une tranche de lard et maintenez-les avec une pique en bois. Disposez-les dans un plat légèrement beurré, glissez au four et cuisez environ 10 mn.
Etape : 3
Plongez les nouilles chinoises dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Couvrez, puis laissez gonfler 5 mn hors du feu. Salez poivrez.
Etape : 4
Chauffez l'huile dans une grande poêle. Ajoutez-y les nouilles, l'ail pelé et haché, la ciboulette ciselée, le piment émincé et faite sauter 5 mn sur feu très vif.
Etape : 5
Répartissez les nouilles dans les assiettes. Posez les paupiettes de saumon dessus.
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