Paupiette de saumon aux nouilles chinoises

Paupiette de saumon aux nouilles chinoises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 plaques de nouilles chinoises
  • 4 pavés de saumon
  • 16 tranches de lard
  • 1 piment
  • 1 gousse d'ail
  • 10 brins de ciboulette
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  •  Curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Chauffez le four à thermostat 6-7 (200°C).

Etape : 2

Découpez les pavés de saumons en quatre et badigeonnez-les du mélange d'huile-curry. Enveloppez-les dans une tranche de lard et maintenez-les avec une pique en bois. Disposez-les dans un plat légèrement beurré, glissez au four et cuisez environ 10 mn.

Etape : 3

Plongez les nouilles chinoises dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Couvrez, puis laissez gonfler 5 mn hors du feu. Salez poivrez.

Etape : 4

Chauffez l'huile dans une grande poêle. Ajoutez-y les nouilles, l'ail pelé et haché, la ciboulette ciselée, le piment émincé et faite sauter 5 mn sur feu très vif.

Etape : 5

Répartissez les nouilles dans les assiettes. Posez les paupiettes de saumon dessus.

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