Cassolette de Saint-Jacques au Noilly Prat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassolette de Saint-Jacques au Noilly Prat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 16 noix
  • 2 branches d'estragon
  • 1 échalote
  • 20 cl de noilly prat
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faire dorer rapidement les noix dans un peu de beurre. Saler légèrement, Poivrer. Les réserver dans un plat tenu légèrement au chaud.

Etape : 2

Déglacer avec le Noilly Prat. Ajouter une branche d'estragon et une échalote hachée. Faire réduire de moitié. Oter la branche d'estragon et filtrer à travers un tamis. Ajouter la crème fraîche.

Etape : 3

Faire réduire pour que la sauce nappe le dos d'une cuillère à soupe. Hacher l'estragon de la 2è branche et l'ajouter à la sauce.

Etape : 4

Poser 4 noix par assiette et napper de sauce. On peut décorer avec une pointe d'oeufs de lump noirs ou rouges.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 286 fois

Partager cette Recette