Blancs de poulet grillés au yaourt et concombres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 2 citrons verts
- 3 yaourts natures
- 1 tomate
- 0.5 concombres
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pratiquez plusieurs entailles assez profondes et parallèles, distante d'environ 2 cm, dans la chair des blancs de poulet.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez 2 yaourts avec le jus d'1 citron vert et 1 cuillère d'huile d'olive; salez et poivrez.
Etape : 3
Retournez les blancs de poulet plusieurs fois dans cette sauce, puis couvrez d'un film étirable.
Etape : 4
Placez au frais, le temps de préparer la garniture.
Etape : 5
Coupez le concombre en 2, dans le sens de la longueur, ôtez les graines, taillez-le en demi-lunes.
Etape : 6
Coupez la tomate, épépinez-la, pressez-la et débitez-la en fines lanières.
Etape : 7
Puis, coupez les oignons en petits dés.
Etape : 8
Egouttez les blancs de poulet, et épongez-les avec du papier essuie-tout.
Etape : 9
Faites-les cuire 20 min sous le grill du four, à 200°C (th 6-7); retournez-les à mi-cuisson... Pour les plus jeunes, demandez à un adulte pour le four !
Etape : 10
Coupez 1 citron vert en quatre, et faites-le griller 2 min par face.
Etape : 11
Présentez les crudités, avec les blancs de poulet grillés et le yaourt salé et poivré dans un bol.
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