Blancs de poulet grillés au yaourt et concombres

Blancs de poulet grillés au yaourt et concombres

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 2 citrons verts
  • 3 yaourts natures
  • 1 tomate
  • 0.5 concombres
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pratiquez plusieurs entailles assez profondes et parallèles, distante d'environ 2 cm, dans la chair des blancs de poulet.

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez 2 yaourts avec le jus d'1 citron vert et 1 cuillère d'huile d'olive; salez et poivrez.

Etape : 3

Retournez les blancs de poulet plusieurs fois dans cette sauce, puis couvrez d'un film étirable.

Etape : 4

Placez au frais, le temps de préparer la garniture.

Etape : 5

Coupez le concombre en 2, dans le sens de la longueur, ôtez les graines, taillez-le en demi-lunes.

Etape : 6

Coupez la tomate, épépinez-la, pressez-la et débitez-la en fines lanières.

Etape : 7

Puis, coupez les oignons en petits dés.

Etape : 8

Egouttez les blancs de poulet, et épongez-les avec du papier essuie-tout.

Etape : 9

Faites-les cuire 20 min sous le grill du four, à 200°C (th 6-7); retournez-les à mi-cuisson... Pour les plus jeunes, demandez à un adulte pour le four !

Etape : 10

Coupez 1 citron vert en quatre, et faites-le griller 2 min par face.

Etape : 11

Présentez les crudités, avec les blancs de poulet grillés et le yaourt salé et poivré dans un bol.

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