Aubergines farcies au riz à l'orientale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 aubergines
- 250 g de riz
- 3 oignons
- 80 g de raisin
- 1 pincée de safran
- 15 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 5 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les raisins secs à gonfler dans un peu d'eau tiède.
Etape : 2
Cuire le riz à l'eau bouillante salée. Egoutter et conserver un peu d'eau de cuisson.
Etape : 3
Mettre les oignons émincés avec les raisins égouttés, le safran et le sucre en poudre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile. Laisser fondre sur feu doux en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Les creuser délicatement. Découper la chair en petits dés et l'ajouter au mélange précédent. Laisser cuire à feu doux 15 minutes environ puis ajouter le riz. Le mélange ne doit pas être sec, ajouter un peu d'eau de cuisson de riz si besoin.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Remplir les coques d'aubergines de la préparation, les placer dans un plat à four huilé puis arroser de l'huile restante. Verser un peu d'eau dans le fond du plat puis enfourner pour 20 minutes de cuisson.
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