Aubergines farcies au riz à l'orientale

Aubergines farcies au riz à l'orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 250 g de riz
  • 3 oignons
  • 80 g de raisin
  • 1 pincée de safran
  • 15 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les raisins secs à gonfler dans un peu d'eau tiède.

Etape : 2

Cuire le riz à l'eau bouillante salée. Egoutter et conserver un peu d'eau de cuisson.

Etape : 3

Mettre les oignons émincés avec les raisins égouttés, le safran et le sucre en poudre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile. Laisser fondre sur feu doux en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Les creuser délicatement. Découper la chair en petits dés et l'ajouter au mélange précédent. Laisser cuire à feu doux 15 minutes environ puis ajouter le riz. Le mélange ne doit pas être sec, ajouter un peu d'eau de cuisson de riz si besoin.

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Remplir les coques d'aubergines de la préparation, les placer dans un plat à four huilé puis arroser de l'huile restante. Verser un peu d'eau dans le fond du plat puis enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 642 fois

Partager cette Recette