Fondue Suisse 'moitié-moitié'

Fondue Suisse 'moitié-moitié'

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 gruyère
  • 300 g de vacherin
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 3 cuillères à café rases de maïzena
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dose de kirsch
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  bonne cuillère à café de moutarde

Recette

Etape : 1

Couper en lamelles (ou râper) les 3 fromages. Ne pas mélanger le vacherin avec les gruyères tout de suite.

Etape : 2

Frotter le poêlon à l'ail et réduire la gousse en purée. Mettre dans le poêlon l'ail, le vin et les 2 gruyères, mettre sur feu doux-moyen et faire fondre doucement en remuant en permanence.

Etape : 3

Lorsque le gruyère est presque complètement fondu, ajouter progressivement le vacherin et l'incorporer à la fondue. Lorsque la fondue est presque prête, ajouter la Maïzena diluée dans le kirsch, et la moutarde. Remuer encore une minute et servir bien chaud (légère ébullition).

Etape : 4

La fondue obtenue ainsi est très crémeuse et très homogène.

Etape : 5

Est-elle meilleure ou moins bonne que la classique fondue savoyarde, à vous de juger. Pour ma part c'est vraiment cette recette là que je préfère !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette