Curry d'agneau et noix de coco à l'africaine

Curry d'agneau et noix de coco à l'africaine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1.5 kg d'épaule d'agneau
  • 1 noix de coco
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de beurre
  • 1 bouillon
  •  Persil
  •  Thym
  • 5 cl de liqueur
  • 1 pincée de muscade
  • 3 pincées de curry
  •  Moutarde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enduire la viande préparée par votre boucher de moutarde, puis la découper en morceaux de la taille d'un oeuf.

Etape : 2

Peler et hacher l'ail et les oignons, puis les jeter dans une poêle beurré bien chaude.

Etape : 3

Y ajouter les morceaux de viande et les faire dorer dans le beurre et les oignons.

Etape : 4

Préparer un bouillon dans une cocotte, ajouter le curry, la muscade, le sel et le poivre, les herbes, puis y plonger les morceaux de viande dorés et les oignons.

Etape : 5

Laisser cuire 50 min.

Etape : 6

Pendant ce temps, ouvrir la noix de coco pour en extraire le lait et râper la chair.

Etape : 7

Verser le lait de coco dans la cocotte avec la viande, puis arroser de Grand-Marnier en remuant.

Etape : 8

Prolonger la cuisson de 15 min, puis faire réduire le jus de cuisson à feu vif.

Etape : 9

Servir la cocotte de viande avec la noix de coco râpée dans sa coque à côté.

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