Curry d'agneau et noix de coco à l'africaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.5 kg d'épaule d'agneau
- 1 noix de coco
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 60 g de beurre
- 1 bouillon
- Persil
- Thym
- 5 cl de liqueur
- 1 pincée de muscade
- 3 pincées de curry
- Moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enduire la viande préparée par votre boucher de moutarde, puis la découper en morceaux de la taille d'un oeuf.
Etape : 2
Peler et hacher l'ail et les oignons, puis les jeter dans une poêle beurré bien chaude.
Etape : 3
Y ajouter les morceaux de viande et les faire dorer dans le beurre et les oignons.
Etape : 4
Préparer un bouillon dans une cocotte, ajouter le curry, la muscade, le sel et le poivre, les herbes, puis y plonger les morceaux de viande dorés et les oignons.
Etape : 5
Laisser cuire 50 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, ouvrir la noix de coco pour en extraire le lait et râper la chair.
Etape : 7
Verser le lait de coco dans la cocotte avec la viande, puis arroser de Grand-Marnier en remuant.
Etape : 8
Prolonger la cuisson de 15 min, puis faire réduire le jus de cuisson à feu vif.
Etape : 9
Servir la cocotte de viande avec la noix de coco râpée dans sa coque à côté.
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