Rôti de veau au vin blanc

Rôti de veau au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 800 g de noix de veau
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl d'eau
  • 0.5 oignons
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 zeste de citron
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire dorer le rôti de chaque côté dans une cocotte avec le beurre. Assaisonner et mouiller de vin.

Etape : 2

Lorsque le vin s'est évaporé, ajouter l’eau. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h.

Etape : 3

Trancher le rôti une fois refroidi et le réserver dans un endroit frais.

Etape : 4

Émietter les jaunes d’oeufs dans un bol et le mélanger avec le persil, l’oignon ciselé, la moutarde et un peu d'écorce de citron râpée.

Etape : 5

Assaisonner et verser progressivement l’huile et le vinaigre en tournant doucement et régulièrement comme pour une mayonnaise.

Etape : 6

Verser la sauce sur le rôti et garnir de rondelles de citron.

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