Rôti de veau au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g de noix de veau
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl d'eau
- 0.5 oignons
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 zeste de citron
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dorer le rôti de chaque côté dans une cocotte avec le beurre. Assaisonner et mouiller de vin.
Etape : 2
Lorsque le vin s'est évaporé, ajouter l’eau. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h.
Etape : 3
Trancher le rôti une fois refroidi et le réserver dans un endroit frais.
Etape : 4
Émietter les jaunes d’oeufs dans un bol et le mélanger avec le persil, l’oignon ciselé, la moutarde et un peu d'écorce de citron râpée.
Etape : 5
Assaisonner et verser progressivement l’huile et le vinaigre en tournant doucement et régulièrement comme pour une mayonnaise.
Etape : 6
Verser la sauce sur le rôti et garnir de rondelles de citron.
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