Terrine de courgettes à la menthe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de courgettes à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 1 gros bouquet de menthe
  • 1 gros bouquet de persil
  • 1 gros bouquet de cerfeuil
  • 6 courgettes
  • 7 tomates

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes en tranches fines (ou éventuellement avec un robot).

Etape : 2

Les faire fondre avec beurre et huile d'olive, mais arrêter avant d’avoir de la bouillie! Ne pas faire dorer. Les égoutter en pressant bien, pour enlever l'eau de cuisson.

Etape : 3

Mixer toutes les herbes ensemble mélanger dans le mixeur avec la crème et les oeufs. Bien saler et bien poivrer. Mettre dans les courgettes puis l’ensemble dans un moule au bain marie au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 40 min (c’est cuit lorsqu'une lame couteau plongée dedans et ressort à peine mouillée).

Etape : 4

Servir très frais avec la sauce tomate. Décorer (c'est plus joli) de quelques brins de ciboulette.

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