Soupe d'hiver aux pommes de terre

Soupe d'hiver aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 10 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 demi de céleri
  • 1 poireau
  • 5 tranches de lard fumé
  • 1 saucisse de morteau
  • 1 fond de volaille
  •  Boeuf
  • 2 cuillères de crème fraîche
  • 1 botte de cerfeuil

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, égoutter.

Etape : 2

Dans un grand pot, préparer un bouillon avec le fond et le cerfeuil haché.

Etape : 3

Couper en rondelles les carottes et le poireau, couper le céléri en dés.

Etape : 4

Mettre 2-3 pommes de terre de côté, ajouter le reste des pommes de terre coupées en dés avec les légumes au bouillon.

Etape : 5

Couper le lard en dés et ajouter-le avec la saucisse coupée en rondelles au potage.

Etape : 6

Faire cuire une bonne demi-heure.

Etape : 7

Ecraser les pommes de terre restantes avec une fourchette et les ajouter avec la crème fraîche à l'ensemble.

Etape : 8

Bien remuer, laisser mijoter 5 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette