Soupe d'hiver aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 10 pommes de terre
- 4 carottes
- 1 demi de céleri
- 1 poireau
- 5 tranches de lard fumé
- 1 saucisse de morteau
- 1 fond de volaille
- Boeuf
- 2 cuillères de crème fraîche
- 1 botte de cerfeuil
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, égoutter.
Etape : 2
Dans un grand pot, préparer un bouillon avec le fond et le cerfeuil haché.
Etape : 3
Couper en rondelles les carottes et le poireau, couper le céléri en dés.
Etape : 4
Mettre 2-3 pommes de terre de côté, ajouter le reste des pommes de terre coupées en dés avec les légumes au bouillon.
Etape : 5
Couper le lard en dés et ajouter-le avec la saucisse coupée en rondelles au potage.
Etape : 6
Faire cuire une bonne demi-heure.
Etape : 7
Ecraser les pommes de terre restantes avec une fourchette et les ajouter avec la crème fraîche à l'ensemble.
Etape : 8
Bien remuer, laisser mijoter 5 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette