Poulet thaï au curry rouge et lait de coco

Poulet thaï au curry rouge et lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 500 g de filet de poulet
  • 2 cuillères à café de sauce nuoc mam
  • 1 pincée de poivre
  •  Sel
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 aubergines
  • 4 feuilles de citron

Recette

Etape : 1

Faites revenir dans un wok l'oignon haché et les 4 gousses d'ail hachées dans un filet d'huile d'arachide.

Etape : 2

Ajoutez à cela de la pâte de curry rouge (2 cuillères à soupe) et remuez le tout.

Etape : 3

Ajoutez 500 g ou 600 pour les gourmands de filet de poulet émincé et faites bien revenir le tout afin que les émincés prennent une couleur rouge.

Etape : 4

Ajoutez une brique de lait de coco de 20 cl, 2 cuillères à café de sauce nuoc nam (sauce de poisson), le sel et le poivre et remuez le tout.

Etape : 5

Pour la touche finale au goût, ajoutez les aubergines thaïlandaises, une bonne poignée de basilic thaï, et les feuilles de citronnelle.

Etape : 6

Réajustez le plat à votre goût et laissez mijoter à feux doux 1h30, servez avec du riz thaï et bon appétit

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