Poulet thaï au curry rouge et lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 500 g de filet de poulet
- 2 cuillères à café de sauce nuoc mam
- 1 pincée de poivre
- Sel
- 1 bouquet de basilic
- 4 aubergines
- 4 feuilles de citron
Recette
Etape : 1
Faites revenir dans un wok l'oignon haché et les 4 gousses d'ail hachées dans un filet d'huile d'arachide.
Etape : 2
Ajoutez à cela de la pâte de curry rouge (2 cuillères à soupe) et remuez le tout.
Etape : 3
Ajoutez 500 g ou 600 pour les gourmands de filet de poulet émincé et faites bien revenir le tout afin que les émincés prennent une couleur rouge.
Etape : 4
Ajoutez une brique de lait de coco de 20 cl, 2 cuillères à café de sauce nuoc nam (sauce de poisson), le sel et le poivre et remuez le tout.
Etape : 5
Pour la touche finale au goût, ajoutez les aubergines thaïlandaises, une bonne poignée de basilic thaï, et les feuilles de citronnelle.
Etape : 6
Réajustez le plat à votre goût et laissez mijoter à feux doux 1h30, servez avec du riz thaï et bon appétit
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