Soupe chinoise aux boulettes parfumées

Soupe chinoise aux boulettes parfumées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1.5 l d'eau
  • 3 saucisses
  • 1 poignée de champignon noir
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 250 g de pâtes
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
  • 2 pincées de piment
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cube de bouillon
  • 1 poignée d'épinard

Recette

Etape : 1

Dans un mixer, hacher l'ail et le gingembre épluché avec une poignée de coriandre. Ajouter la viande, un œuf, la farine,le piment à votre goût et la sauce d'huitre et bien mixer jusqu'à avoir un mélange homogène.

Etape : 2

Faire bouillir l'eau. Avec la farce, faire de petites boulettes de la taille d'une noix (attention, ça colle au doigt, vous pouvez ajouter de la farine mais de toute façon ça n'a pas besoin d’être parfaitement rond) et les mettre dans l'eau bouillante. Elle vont rapidement remonter à la surface. Les laisser cuire 5 minutes puis les sortir à l'aide d'une écumoire.

Etape : 3

Dans l'eau bouillante, mettre le cube de bouillon, les champignons noirs, un peu de sauce d'huitre, un peu de piment si vous voulez, les épinards lavés et coupés en deux puis les pâtes. Laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Etape : 4

Placer les boulettes dans des bols, verser la soupe par-dessus puis quelques feuilles de coriandre fraiche.

Etape : 5

Servir bien chaud.

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