Lasagnes au thon et à la mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'huile
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 125 g de mozzarella
- 260 g de thon
- 240 g de tomate pelée
- 1 oignon
- 0.5 cubes de bouillon
- 1 branche de thym
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 30 cl de lait
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à lasagnes :
Etape : 2
Mélanger la farine avec le sel et l'huile. Ajouter les œufs battus et malaxer à la main. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau.
Etape : 3
Laisser reposer la pâte environ 30 min au réfrigérateur. Étaler la pâte au rouleau.
Etape : 4
Passer la pâte au laminoir, en commençant par l'épaisseur la plus importante. Replier la pâte en deux, et passer de nouveau au laminoir après avoir réduit de 1 l'épaisseur. Renouveler l'opération jusqu'à obtenir l'épaisseur de pâte désirée. Couper alors des tranches de lasagnes.
Etape : 5
Préparer la garniture :
Etape : 6
Mettre l'oignon à dorer dans un peu d'huile. Ajouter les tomates et leur jus, puis les écraser.
Etape : 7
Ajouter le demi-cube, le thon (mettre l'eau d'une boite) et assaisonner avec du thym.
Etape : 8
Laisser réduire environ 15 min à feu doux.
Etape : 9
Pendant ce temps, préparer la béchamel :
Etape : 10
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Etape : 11
Ajouter d'un coup la farine et remuer.
Etape : 12
Ajouter petit à petit le lait, en ne cessant de remuer, et assaisonner avec la muscade.
Etape : 13
Remuer environ 5 min pour obtenir la consistance désirée.
Etape : 14
Dressage du plat :
Etape : 15
Mettre une couche de pâte, une couche de garniture et 3 cuillères de béchamel.
Etape : 16
Répéter l'opération 3 fois.
Etape : 17
Pour le dessus des lasagnes, mettre une couche de pâte, la béchamel et des tranches de mozzarella.
Etape : 18
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pour 20 min.
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