Lasagnes d'aubergines sans lasagnes

Lasagnes d'aubergines sans lasagnes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 4 boules de mozzarella
  • 300 g de jambon fumé
  • 3 oignons
  • 480 g de tomate pelée
  • 20 cl de sauce tomate
  • 100 g de parmesan
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 60 cl de lait
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Épluchez les aubergines et coupez-les ensuite en tranches fines (mais pas trop) dans la longueur.

Etape : 3

Faites-les revenir dans une poêle avec beaucoup d'huile d'olive, ainsi que les oignons émincés.

Etape : 4

Pendant ce temps, occupez-vous de couper la mozzarella en tranches, d'égoutter et coupez les tomates.

Etape : 5

Dans un plat à lasagnes, disposez au fond une première couche d'aubergines suivie d'une couche d'oignons puis de jambon, de tomates et enfin de mozzarella. Renouvelez deux fois l'opération.

Etape : 6

Nappez le tout de la sauce tomate.

Etape : 7

Pour la béchamel, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et enfin le lait.

Etape : 8

Remuez jusqu'à ce qu'elle vous semble assez épaisse salez, poivrez, ajoutez la muscade et nappez la préparation.

Etape : 9

Saupoudrez de parmesan et enfourner à 180° C (thermostat 6) pendant 15 min puis sur grill pendant 5 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 202 fois

Partager cette Recette