Lasagnes d'aubergines sans lasagnes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 aubergines
- 4 boules de mozzarella
- 300 g de jambon fumé
- 3 oignons
- 480 g de tomate pelée
- 20 cl de sauce tomate
- 100 g de parmesan
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 60 cl de lait
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Épluchez les aubergines et coupez-les ensuite en tranches fines (mais pas trop) dans la longueur.
Etape : 3
Faites-les revenir dans une poêle avec beaucoup d'huile d'olive, ainsi que les oignons émincés.
Etape : 4
Pendant ce temps, occupez-vous de couper la mozzarella en tranches, d'égoutter et coupez les tomates.
Etape : 5
Dans un plat à lasagnes, disposez au fond une première couche d'aubergines suivie d'une couche d'oignons puis de jambon, de tomates et enfin de mozzarella. Renouvelez deux fois l'opération.
Etape : 6
Nappez le tout de la sauce tomate.
Etape : 7
Pour la béchamel, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et enfin le lait.
Etape : 8
Remuez jusqu'à ce qu'elle vous semble assez épaisse salez, poivrez, ajoutez la muscade et nappez la préparation.
Etape : 9
Saupoudrez de parmesan et enfourner à 180° C (thermostat 6) pendant 15 min puis sur grill pendant 5 min.
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