Risotto de volaille bio au Curé Nantais de Pornic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h50
Ingrédients
- 1 Volailles
- 15 g de beurre
- 150 g de carotte
- 150 g de poireau
- 150 g d'oignon
- Bouquet garni
- Fleur de sel
- Poivre
- 300 g de blé
- 100 g d'échalote
- 100 g de curé nantais
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de muscadet
- 1 l d'eau
Recette
Etape : 1
Pour le risotto :
Etape : 2
Au préalable, faire tremper le blé pendant 12 heures.
Etape : 3
Sécher le blé. Dans une casserole, faire revenir les échalotes, puis ajouter le blé. Le faire colorer, puis ajouter le Muscadet et l'eau.
Etape : 4
Laisser cuire pendant 3 heures à feu doux, en surveillant la cuisson, et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Etape : 5
A part, saisir la volaille au beurre en cocotte avec les légumes coupés en dés et le bouquet garni. Ajouter la fleur de sel et poivre. Finir la cuisson au four, à couvert, pendant 1 heure à 160°C.
Etape : 6
Quand le blé est cuit, terminer la liaison du risotto avec le Curé Nantais coupé en dés, et la crème liquide. Couper la volaille et la déposer dans un plat, avec son jus de cuisson, les légumes et le risotto.
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