Coquelet au citron et aux noix

Coquelet au citron et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 coquelet
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 petite cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 demi de cerneau de noix
  •  Coriandre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Émincez l’échalote et la gousse d’ail dans un récipient (un bol est idéal).

Etape : 2

Ajoutez-y les cerneaux de noix en les cassants grossièrement en deux ou trois.

Etape : 3

Retirez la peau du citron (que vous utiliserez pour agrémenter des biscuits, par exemple), coupez-le en deux ou trois morceaux et ajoutez-le au récipient (idéalement, vous le presserez un peu à la main, pour faire sortir les pépins).

Etape : 4

Mélangez bien le tout en ajoutant la crème.

Etape : 5

Assaisonnez (sel, poivre, coriandre).

Etape : 6

Fourrez la bête avec la farce en refermant bien le coquelet. Profitez des ficelles pour coincer le bouquet garni entre les pattes et le croupion.

Etape : 7

Dans une cocotte, avec un peu de matière grasse, faire saisir le coquelet quelques minutes à feu vif (attention toutefois à ne pas griller trop fort).

Etape : 8

Baissez le feu au minimum, ajoutez un peu d’eau pour refroidir le fond de la cocotte, puis le vin blanc.

Etape : 9

Ajoutez les cubes de bouillon.

Etape : 10

Laissez mijoter ainsi 30 à 45 min, en arrosant le coquelet tous les quarts d’heure avec le jus.

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