Coquelet au citron et aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 coquelet
- 1 citron
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 petite cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 demi de cerneau de noix
- Coriandre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Émincez l’échalote et la gousse d’ail dans un récipient (un bol est idéal).
Etape : 2
Ajoutez-y les cerneaux de noix en les cassants grossièrement en deux ou trois.
Etape : 3
Retirez la peau du citron (que vous utiliserez pour agrémenter des biscuits, par exemple), coupez-le en deux ou trois morceaux et ajoutez-le au récipient (idéalement, vous le presserez un peu à la main, pour faire sortir les pépins).
Etape : 4
Mélangez bien le tout en ajoutant la crème.
Etape : 5
Assaisonnez (sel, poivre, coriandre).
Etape : 6
Fourrez la bête avec la farce en refermant bien le coquelet. Profitez des ficelles pour coincer le bouquet garni entre les pattes et le croupion.
Etape : 7
Dans une cocotte, avec un peu de matière grasse, faire saisir le coquelet quelques minutes à feu vif (attention toutefois à ne pas griller trop fort).
Etape : 8
Baissez le feu au minimum, ajoutez un peu d’eau pour refroidir le fond de la cocotte, puis le vin blanc.
Etape : 9
Ajoutez les cubes de bouillon.
Etape : 10
Laissez mijoter ainsi 30 à 45 min, en arrosant le coquelet tous les quarts d’heure avec le jus.
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