Le lapin de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 lapin entier
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 4 pruneaux
- 40 cl de vin rouge
- 3 morceaux de sucre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 poignée de champignon
Recette
Etape : 1
Émincer grossièrement l'oignon, couper la carotte en rondelle.
Etape : 2
Dans un bol, mettre à tremper les champignons dans de l'eau bouillante.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et la carotte avec un peu d'huile d'olive sans laisser colorer, y ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer sur toute les faces.
Etape : 4
Ajouter la farine et retourner les morceaux de lapins afin qu'ils soient recouverts sur toutes les faces.
Etape : 5
Ajouter dans la sauteuse, les champignons égouttés.
Etape : 6
Ajouter le vin rouge ainsi que le cube de bouillon et ajouter de l'eau afin que le liquide recouvre entièrement la viande, puis y mettre le laurier et le thym.
Etape : 7
Laisser mijoter à couvert pendant 30 min puis ajouter le sucre et les pruneaux.
Etape : 8
Laisser de nouveau mijoter doucement à couvert pendant 1h30 en remuant de temps en temps afin que ça n'attache pas au fond de la sauteuse.
Etape : 9
Enlever le laurier et le thym de la sauce.
Etape : 10
Il est temps de vérifier l’épaisseur de la sauce, si elle semble trop liquide, enlever le couvercle et laisser frémir jusqu'à l'obtention de l’épaisseur souhaité, rectifier l'assaisonnement, hors du feu laisser reposer 15 min, c'est prêt.
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