Gratin de macaroni, sauce tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de sauce tomate
- 1 échalote
- 400 g de macaroni
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- Gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- Huile
Recette
Etape : 1
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile.
Etape : 2
Hacher la grosse échalote (ou les deux petites). Faire revenir l'échalote sur la poêle (attention, l'échalote ne doit pas sécher !). Ajouter la sauce tomate. Saler et poivrer.
Etape : 3
Goûter et si la préparation est acide ajouter 1/4 de cuillère à soupe de sucre.
Etape : 4
Ajouter une grosse cuillère à soupe de crème fraiche. Laisser cuire une vingtaine de minutes la préparation.
Etape : 5
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) normalement.
Etape : 6
Cuire les macaronis dans de l'eau salée.
Etape : 7
Mettre les macaronis dans un plat à gratin. Ajouter la préparation. Bien mélanger. Ajouter du gruyère râpé dessus.
Etape : 8
Mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu mais pas grillé.
Etape : 9
Bon appétit !
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