Gratin de macaroni, sauce tomate

Gratin de macaroni, sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de sauce tomate
  • 1 échalote
  • 400 g de macaroni
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile.

Etape : 2

Hacher la grosse échalote (ou les deux petites). Faire revenir l'échalote sur la poêle (attention, l'échalote ne doit pas sécher !). Ajouter la sauce tomate. Saler et poivrer.

Etape : 3

Goûter et si la préparation est acide ajouter 1/4 de cuillère à soupe de sucre.

Etape : 4

Ajouter une grosse cuillère à soupe de crème fraiche. Laisser cuire une vingtaine de minutes la préparation.

Etape : 5

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) normalement.

Etape : 6

Cuire les macaronis dans de l'eau salée.

Etape : 7

Mettre les macaronis dans un plat à gratin. Ajouter la préparation. Bien mélanger. Ajouter du gruyère râpé dessus.

Etape : 8

Mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu mais pas grillé.

Etape : 9

Bon appétit !

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