Cuisse de poulet dans son manteau d'automne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 cuisse de poulet
- 1 pomme
- 10 raisin blanc
- 1 tasse de polenta
- Baies roses
- Sel
- Gelée
Recette
Etape : 1
Faire cuire doucement, sans ajout de matière grasse les morceaux de poulet.
Etape : 2
20 min après, mettre la pomme épluchée et entière. 10 min plus tard, mettre les grains de raisin lavés et égouttés. Saler, mettre quelques baies roses. Laisser mijoter le tout ensemble à feu très faible.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire cuire une tasse de polenta dans 3 fois le volume d'eau légèrement salée. Dès sa cuisson, le mettre dans un petit ramequin au fond duquel on aura posé une feuille de persil à l'envers pour qu'elle se retrouve à l'endroit au démoulage (cuisson du polenta : 7 min).
Etape : 4
Dressage : mettre le dôme de polenta, en face, la pomme, de chaque côté les morceaux de poulet et pour relier tout cela éparpiller les grains de raisins.
Etape : 5
Déglacer la cocotte avec une grosse cuillère de gelée de raisin et gratter pour récupérer les sucs. Napper l'ensemble de l'assiette avec cette préparation.
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