Cuisse de poulet dans son manteau d'automne

Cuisse de poulet dans son manteau d'automne

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 cuisse de poulet
  • 1 pomme
  • 10 raisin blanc
  • 1 tasse de polenta
  •  Baies roses
  •  Sel
  •  Gelée

Recette

Etape : 1

Faire cuire doucement, sans ajout de matière grasse les morceaux de poulet.

Etape : 2

20 min après, mettre la pomme épluchée et entière. 10 min plus tard, mettre les grains de raisin lavés et égouttés. Saler, mettre quelques baies roses. Laisser mijoter le tout ensemble à feu très faible.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire cuire une tasse de polenta dans 3 fois le volume d'eau légèrement salée. Dès sa cuisson, le mettre dans un petit ramequin au fond duquel on aura posé une feuille de persil à l'envers pour qu'elle se retrouve à l'endroit au démoulage (cuisson du polenta : 7 min).

Etape : 4

Dressage : mettre le dôme de polenta, en face, la pomme, de chaque côté les morceaux de poulet et pour relier tout cela éparpiller les grains de raisins.

Etape : 5

Déglacer la cocotte avec une grosse cuillère de gelée de raisin et gratter pour récupérer les sucs. Napper l'ensemble de l'assiette avec cette préparation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette