Poulet à la fleur d'hibiscus séchée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 blancs de poulet
- 1 cuillère à soupe de fleur d'hibiscus
- 1 petite boîte de lait de coco
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 pincée de citronnelle
- 1 cuillère de gingembre
- Citron vert
- 1 cuillère de miel
- Huile de tournesol
- 1 pincée de baies roses
- Coriandre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un bol moyen, faire infuser 5 minutes maximum dans l'eau bouillante les fleurs d'hibiscus (karkadé) avec la citronnelle, le gingembre en poudre, le jus de citron vert, le miel, une pincée de sel et trois tours de moulin à poivre. Filtrer et réserver.
Etape : 2
Dans une sauteuse à feu vif faire revenir les blancs de poulet coupés en morceaux.
Etape : 3
Une fois la viande dorée ajouter les échalotes émincées et l'ail. Faire revenir quelques minutes.
Etape : 4
Déglacer avec l'infusion, ajouter la boite de crème de coco.
Etape : 5
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 45 minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Etape : 6
En fin de cuisson, corriger l'assaisonnement, décorer avec quelques baies roses et parsemer le tout avec la coriandre.
Etape : 7
Servir avec un riz Basmati cuit à la vapeur ou pilaf.
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