Gigot d'agneau pourpre aux vin rouge et airelles

Gigot d'agneau pourpre aux vin rouge et airelles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2h15
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 1 l de vin rouge
  • 500 g de miel
  • 400 g d'airelles
  • 1 gigot d'agneau
  • 1 bouquet garni
  • 3 gousses d'ail
  • 10 pruneaux

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Mettez le gigot dans un grand plat profond au four.

Etape : 3

Piquez-le à l'ail, et badigeonnez-le d'huile d'olive.

Etape : 4

Mettez au four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 5

Dans une grande casserole, versez-y le miel, le vin rouge, et les airelles.

Etape : 6

Faites réduire jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

Etape : 7

Une fois la peau du gigot suintante, recouvrez-la de la sauce à l'aide d'un pinceau, toutes les 15 min !

Etape : 8

Remuez le fond du plat pour mélanger la sauce et la graisse, pour obtenir un jus.

Etape : 9

Au bout d'1h30, rajoutez les pruneaux découpés en deux sans noyaux.

Etape : 10

Piquez de temps à autre la viande, lorsque la viande devient pourpre, elle a absorbé la sauce, c'est prêt !

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