Gigot d'agneau pourpre aux vin rouge et airelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2h15
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 1 l de vin rouge
- 500 g de miel
- 400 g d'airelles
- 1 gigot d'agneau
- 1 bouquet garni
- 3 gousses d'ail
- 10 pruneaux
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Mettez le gigot dans un grand plat profond au four.
Etape : 3
Piquez-le à l'ail, et badigeonnez-le d'huile d'olive.
Etape : 4
Mettez au four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 5
Dans une grande casserole, versez-y le miel, le vin rouge, et les airelles.
Etape : 6
Faites réduire jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Etape : 7
Une fois la peau du gigot suintante, recouvrez-la de la sauce à l'aide d'un pinceau, toutes les 15 min !
Etape : 8
Remuez le fond du plat pour mélanger la sauce et la graisse, pour obtenir un jus.
Etape : 9
Au bout d'1h30, rajoutez les pruneaux découpés en deux sans noyaux.
Etape : 10
Piquez de temps à autre la viande, lorsque la viande devient pourpre, elle a absorbé la sauce, c'est prêt !
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