Assiette marine moules crevettes

Assiette marine moules crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 filets de poisson
  • 500 g de moules
  • 500 g de crevette
  • 3 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de maïzena

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes, les réserver et mettre toutes les "carapaces" et têtes dans une petite casseroles avec un peu d'eau.

Etape : 2

Faire chauffer.

Etape : 3

Pendant ce temps faire revenir les échalotes dans un peu de beurre, puis ajouter les moules, couvrir et laisser chauffer quelques minutes pour les faire ouvrir, selon leur grosseur.

Etape : 4

Récupérer l'eau des moules, ajouter aux têtes etc... et continuer à faire réduire sur le feu une dizaine de minutes.

Etape : 5

Filtrer, gouter, ajuster en sel si besoin, poivrer et ajouter le cognac, la maïzena et la crème. Fouetter.

Etape : 6

Vous avez une belle sauce orangée et parfumée !

Etape : 7

Au dernier moment, faire revenir les filets dans le beurre restant, et finir la cuisson en ajoutant dans la poêle la sauce qui épaissit immédiatement, les crevettes et les moules. Servir dans de grandes assiettes.

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