Lotte à la vanille

Lotte à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 queue
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 cuillères à café de vanille
  •  Beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire dorer la lotte coupée en cubes dans du beurre dans une poêle anti-adhésive, réserver couvert sous une feuille d'aluminium.

Etape : 2

Ciseler finement l'échalote, la faire blondir dans la même poêle, ajouter la vanille, laisser quelques secondes puis ajouter le fond de veau et déglacer au vin blanc.

Etape : 3

Bien émulsionner au fouet pour éviter les grumeaux.

Etape : 4

Ajouter la crème, bien remuer.

Etape : 5

Ajouter le poisson, assaisonner si besoin et laisser mijoter quelques minutes.

Etape : 6

Servir avec du riz blanc ou des champignons émincés ou une fondue de poireaux.

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