Lotte à la vanille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 queue
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 4 cuillères à café de vanille
- Beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire dorer la lotte coupée en cubes dans du beurre dans une poêle anti-adhésive, réserver couvert sous une feuille d'aluminium.
Etape : 2
Ciseler finement l'échalote, la faire blondir dans la même poêle, ajouter la vanille, laisser quelques secondes puis ajouter le fond de veau et déglacer au vin blanc.
Etape : 3
Bien émulsionner au fouet pour éviter les grumeaux.
Etape : 4
Ajouter la crème, bien remuer.
Etape : 5
Ajouter le poisson, assaisonner si besoin et laisser mijoter quelques minutes.
Etape : 6
Servir avec du riz blanc ou des champignons émincés ou une fondue de poireaux.
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