Tarte aux poireaux et au tofu

Tarte aux poireaux et au tofu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 4 oignons
  • 250 g de tofu
  • 2 oeufs
  • 50 g d'emmental
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  • 2 cuillères à café de muscade
  • 25 cl de crème

Recette

Etape : 1

Étalez la pâte dans un moule, piquez à la fourchette et faites là cuire environ 12 min au four (180°C / th. 6).

Etape : 2

Nettoyer et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les ensuite cuire à la vapeur (plus savoureux) ou bien à la casserole (environ 10 min).

Etape : 3

Pendant ce temps, coupez le tofu en petits dés d'1/2 cm.

Etape : 4

Épluchez et émincez les oignons, les faire fondre à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 5

Versez alors les poireaux, les oignons, le tofu sur la pâte brisée encore chaude.

Etape : 6

Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs, la crème légère et la muscade. Assaisonnez le tout de sel et poivre selon votre goût.

Etape : 7

Versez ce mélange sur la tarte, et saupoudrez de gruyère râpé !

Etape : 8

Cuire le tout 30 min au four à 210°C / th. 7.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette