Tarte aux poireaux et au tofu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 poireaux
- 4 oignons
- 250 g de tofu
- 2 oeufs
- 50 g d'emmental
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- 2 cuillères à café de muscade
- 25 cl de crème
Recette
Etape : 1
Étalez la pâte dans un moule, piquez à la fourchette et faites là cuire environ 12 min au four (180°C / th. 6).
Etape : 2
Nettoyer et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les ensuite cuire à la vapeur (plus savoureux) ou bien à la casserole (environ 10 min).
Etape : 3
Pendant ce temps, coupez le tofu en petits dés d'1/2 cm.
Etape : 4
Épluchez et émincez les oignons, les faire fondre à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 5
Versez alors les poireaux, les oignons, le tofu sur la pâte brisée encore chaude.
Etape : 6
Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs, la crème légère et la muscade. Assaisonnez le tout de sel et poivre selon votre goût.
Etape : 7
Versez ce mélange sur la tarte, et saupoudrez de gruyère râpé !
Etape : 8
Cuire le tout 30 min au four à 210°C / th. 7.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette