Hachis Parmentier de chorizo

Hachis Parmentier de chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 chorizo
  • 1 oignon
  • 500 g de purée
  • 25 cl de lait
  • 50 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Gruyère râpé
  •  Chapelure
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, débarrassez les chorizos de leur peau et coupez les extrémités, puis faites-les cuire dans de l'eau pendant une dizaine de minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparez votre purée en ajoutant sel, poivre, un peu de noix de muscade fraîchement râpée et une noisette de beurre salé.

Etape : 3

Faites cuire 6 min au four micro-ondes.

Etape : 4

Fouettez la purée chaude avec une cuillère de crème fraîche (miam, c'est pas diététique, mais c'est bon !!).

Etape : 5

Emincez votre oignon et faites-le blondir dans une poêle.

Etape : 6

Une fois les deux chorizos cuits, passez-les au mixer pour obtenir un hachis.

Etape : 7

Dans un plat à gratin, étalez le hachis et l'oignon, recouvrez avec la purée, puis gratinez avec le gruyère râpé et la chapelure.

Etape : 8

Mettez enfin le plat au four à thermostat 6 (180°C) pendant environ 20 minutes (le temps de bien gratiner) et dégustez bien chaud !!!

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