Hachis Parmentier de chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 chorizo
- 1 oignon
- 500 g de purée
- 25 cl de lait
- 50 cl d'eau
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Gruyère râpé
- Chapelure
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, débarrassez les chorizos de leur peau et coupez les extrémités, puis faites-les cuire dans de l'eau pendant une dizaine de minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparez votre purée en ajoutant sel, poivre, un peu de noix de muscade fraîchement râpée et une noisette de beurre salé.
Etape : 3
Faites cuire 6 min au four micro-ondes.
Etape : 4
Fouettez la purée chaude avec une cuillère de crème fraîche (miam, c'est pas diététique, mais c'est bon !!).
Etape : 5
Emincez votre oignon et faites-le blondir dans une poêle.
Etape : 6
Une fois les deux chorizos cuits, passez-les au mixer pour obtenir un hachis.
Etape : 7
Dans un plat à gratin, étalez le hachis et l'oignon, recouvrez avec la purée, puis gratinez avec le gruyère râpé et la chapelure.
Etape : 8
Mettez enfin le plat au four à thermostat 6 (180°C) pendant environ 20 minutes (le temps de bien gratiner) et dégustez bien chaud !!!
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