Sauté de porc au miel et au Ras el Hanout
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 600 g de sauté de porc
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 morceau de céleri
- Persil
- Miel liquide
- Ras el Hanout
- Riz thaï
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper carottes, céleri et oignon en petits morceaux. Hachez le persil.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire saisir à feu vif le sauté de porc dans un mélange d’huile d’olive et de beurre.
Etape : 3
Quand les morceaux sont brunis sur toutes les faces baissez la cuisson à feu moyen, saupoudrez-les copieusement de ras el Hanout et continuer à faire revenir quelques minutes en mélangeant bien les morceaux.
Etape : 4
Retirer les morceaux de viande et faire blondir les oignons avec la carotte et le céleri (au besoin rajouter un peu de beurre).
Etape : 5
Baisser la cuisson à feu doux, remettre la viande, assaisonner (sel, poivre) et bien mélanger.
Etape : 6
Faire couler sur la viande une généreuse cuillère à soupe de miel afin que chaque morceau en soit couvert. Parsemer l’ensemble avec le persil et laisser cuire 5 min sans remuer afin que la viande s’imprègne du miel.
Etape : 7
Mélanger, couvrir la cocotte puis laissez cuire toujours à feu très doux pendant environ une heure en remuant tous les quarts d’heure les morceaux de viande.
Etape : 8
Faire cuire le riz thaï «al dente». L’égoutter, puis le plonger dans de l’eau très froide pour le rincer en lui faisant subir un choc thermique. Le réserver, le passer 3 mn au micro-onde avant de servir (cette méthode donne un riz totalement décollé et très léger).
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