Sauté de porc au miel et au Ras el Hanout

Sauté de porc au miel et au Ras el Hanout

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 600 g de sauté de porc
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 morceau de céleri
  •  Persil
  •  Miel liquide
  •  Ras el Hanout
  •  Riz thaï
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper carottes, céleri et oignon en petits morceaux. Hachez le persil.

Etape : 2

Dans une cocotte, faire saisir à feu vif le sauté de porc dans un mélange d’huile d’olive et de beurre.

Etape : 3

Quand les morceaux sont brunis sur toutes les faces baissez la cuisson à feu moyen, saupoudrez-les copieusement de ras el Hanout et continuer à faire revenir quelques minutes en mélangeant bien les morceaux.

Etape : 4

Retirer les morceaux de viande et faire blondir les oignons avec la carotte et le céleri (au besoin rajouter un peu de beurre).

Etape : 5

Baisser la cuisson à feu doux, remettre la viande, assaisonner (sel, poivre) et bien mélanger.

Etape : 6

Faire couler sur la viande une généreuse cuillère à soupe de miel afin que chaque morceau en soit couvert. Parsemer l’ensemble avec le persil et laisser cuire 5 min sans remuer afin que la viande s’imprègne du miel.

Etape : 7

Mélanger, couvrir la cocotte puis laissez cuire toujours à feu très doux pendant environ une heure en remuant tous les quarts d’heure les morceaux de viande.

Etape : 8

Faire cuire le riz thaï «al dente». L’égoutter, puis le plonger dans de l’eau très froide pour le rincer en lui faisant subir un choc thermique. Le réserver, le passer 3 mn au micro-onde avant de servir (cette méthode donne un riz totalement décollé et très léger).

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