Charlotte de courgettes aux fromages frais, et coulis de poivrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 courgettes
- 2 oignons blancs
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de menthe
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil
- 2 tranches de saumon fumé
- 100 g de chèvre frais
- 100 g de carré frais
- 2 poivrons rouges
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 5 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver, essuyer, et détailler les courgettes en très fines tranches sans les peler.
Etape : 2
Les faire revenir dans de l'huile, sans les colorer : environ 5 minutes.
Etape : 3
Tapisser 4 ramequins de film transparent alimentaire, et le tapisser des rondelles de courgettes. Il faut laisser dépasser les dernières rondelles afin de pouvoir les rabattre.
Etape : 4
Peler la gousse d'ail.
Etape : 5
Eplucher les oignons blancs.
Etape : 6
Hacher le tout.
Etape : 7
Malaxer le fromage de chèvre frais avec les CARRES FRAIS à l'aide d'une fourchette, en incorporant 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
Etape : 8
Rajouter enfin : la menthe + le cerfeuil ciselé + l'ail et les oignons hachés, ainsi que le saumon fumé en fines lamelles
Etape : 9
Répartir la préparation dans les ramequins individuels (environ 2 cuil à soupe), et bien tasser.
Etape : 10
Rabattre les lamelles de courgettes et recouvrir du film alimentaire.
Etape : 11
Mettre au frais au moins 12h.
Etape : 12
Pour le coulis:
Etape : 13
Allumer le four en position grill.
Etape : 14
Ouvrir les poivrons: enlever les pépins et le pédoncule.
Etape : 15
Les faire noircir sous le grill environ 20 min.
Etape : 16
Les sortir du four, et les "enfermer" dans un saladier avec du film alimentaire jusqu'à refroidissement.
Etape : 17
Ensuite, ôter la peau.
Etape : 18
Les mixer avec le reste de la crème fraîche jusqu'à les réduire en purée.
Etape : 19
Saler et poivrer.
Etape : 20
Passer au chinois pour avoir une préparation bien onctueuse.
Etape : 21
Démouler les charlottes, et servir bien frais avec le coulis.
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