Charlotte de courgettes aux fromages frais, et coulis de poivrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte de courgettes aux fromages frais, et coulis de poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 2 oignons blancs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de menthe
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 100 g de chèvre frais
  • 100 g de carré frais
  • 2 poivrons rouges
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 5 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver, essuyer, et détailler les courgettes en très fines tranches sans les peler.

Etape : 2

Les faire revenir dans de l'huile, sans les colorer : environ 5 minutes.

Etape : 3

Tapisser 4 ramequins de film transparent alimentaire, et le tapisser des rondelles de courgettes. Il faut laisser dépasser les dernières rondelles afin de pouvoir les rabattre.

Etape : 4

Peler la gousse d'ail.

Etape : 5

Eplucher les oignons blancs.

Etape : 6

Hacher le tout.

Etape : 7

Malaxer le fromage de chèvre frais avec les CARRES FRAIS à l'aide d'une fourchette, en incorporant 1 cuillère à soupe de crème fraîche.

Etape : 8

Rajouter enfin : la menthe + le cerfeuil ciselé + l'ail et les oignons hachés, ainsi que le saumon fumé en fines lamelles

Etape : 9

Répartir la préparation dans les ramequins individuels (environ 2 cuil à soupe), et bien tasser.

Etape : 10

Rabattre les lamelles de courgettes et recouvrir du film alimentaire.

Etape : 11

Mettre au frais au moins 12h.

Etape : 12

Pour le coulis:

Etape : 13

Allumer le four en position grill.

Etape : 14

Ouvrir les poivrons: enlever les pépins et le pédoncule.

Etape : 15

Les faire noircir sous le grill environ 20 min.

Etape : 16

Les sortir du four, et les "enfermer" dans un saladier avec du film alimentaire jusqu'à refroidissement.

Etape : 17

Ensuite, ôter la peau.

Etape : 18

Les mixer avec le reste de la crème fraîche jusqu'à les réduire en purée.

Etape : 19

Saler et poivrer.

Etape : 20

Passer au chinois pour avoir une préparation bien onctueuse.

Etape : 21

Démouler les charlottes, et servir bien frais avec le coulis.

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