Gratin de poisson facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 tranches de poisson
- 2 tomates
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Laurier
- Thym
- 0.5 jus de citron
Recette
Etape : 1
Faire décongeler les tranches de poisson et les mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'eau. Laisser de côté (en enlevant le papier absorbant).
Etape : 2
Couper les pommes de terres, les tomates et l'oignon en tranches fines.
Etape : 3
Mettre un filet d'huile dans un plat à gratin.
Etape : 4
Disposer une couche de pommes de terres, puis les 4 tranches de poisson. Saler, poivrer. Recouvrir de tranches de tomates et des pommes de terres restantes, puis disposer les oignons tranchés. Saler et poivrer légèrement puis rajouter le thym et le laurrier.
Etape : 5
Arroser du jus de citron et d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 6
Enfourner dans un four préchauffé à 250°C.
Etape : 7
Laisser cuire environ 30 mn à 250°C, puis réduire le thermostat à 200°C jusqu'à la fin du temps de cuisson.
Etape : 8
Surveiller la cuisson de temps en temps pour ne pas que les oignons noircissent trop.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette