Tajine de boulettes de boeuf et merguez
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 3 merguez
- 1 oignon
- 1 petit bouquet de persil
- Pain
- 1 verre de lait
- Cumin
- Poivre
- Sel
- 50 g d'amande
- 2 oeufs
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préparer les boulettes, mélanger la viande de boeuf, les 3 merguez débarassées de leur peau, la moitié de l'oignon émincé, le persil haché, la mie imbibée de lait, le cumin, sel et poivre.
Etape : 2
Mettre le reste de l'oignon émincé à revenir dans de l'huile d'olive, ajouter la boîte de tomates pelées (coupées en gros morceaux), le verre de vin blanc, la cuillère de sucre, les herbes, sel et poivre. Laissez cuire 15 mn.
Etape : 3
Pendant ce temps faites revenir les boulettes dans de l'huile d'olive à feu vif, 2 mn de chaque côté.
Etape : 4
Dresser les boulettes dans le plat à tajine, mettre les amandes, recouvrir de sauce tomate et des oeufs durs coupés en quatre.
Etape : 5
Enfourner 25 mn à 180°C.
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