Pâtes à la tomate séchée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 1 échalote
- 100 g de jambon de parme
- 140 g de tomate séchée
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
- 5 g de beurre
- 1 cuillère à café de persil
Recette
Etape : 1
Mettre l'eau des pâtes à bouillir (ne pas verser de sel, ni gros ni fin, cela retarde l'ébullition).
Etape : 2
Émincer l'échalote, couper le jambon en lanières, couper les tomates en petits morceaux.
Etape : 3
Quand l'eau bout, ajouter une cuillère de sel fin dans l'eau, verser les pâtes.
Etape : 4
Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans une noisette de beurre, lorsqu'elle est dorée ajouter le jambon.
Etape : 5
Dès qu'il se colore, ajouter les tomates, ajouter la crème fraîche, poivrer, mélanger.
Etape : 6
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, versez la sauce dessus, mélanger, ajouter le persil, servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette