Pâtes à la tomate séchée

Pâtes à la tomate séchée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 1 échalote
  • 100 g de jambon de parme
  • 140 g de tomate séchée
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel
  • 5 g de beurre
  • 1 cuillère à café de persil

Recette

Etape : 1

Mettre l'eau des pâtes à bouillir (ne pas verser de sel, ni gros ni fin, cela retarde l'ébullition).

Etape : 2

Émincer l'échalote, couper le jambon en lanières, couper les tomates en petits morceaux.

Etape : 3

Quand l'eau bout, ajouter une cuillère de sel fin dans l'eau, verser les pâtes.

Etape : 4

Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans une noisette de beurre, lorsqu'elle est dorée ajouter le jambon.

Etape : 5

Dès qu'il se colore, ajouter les tomates, ajouter la crème fraîche, poivrer, mélanger.

Etape : 6

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, versez la sauce dessus, mélanger, ajouter le persil, servez chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette