Rôti de porc au camembert et à la fondue de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 1 botte de poireau
- 1 camembert
- 1 échalote
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 verre de liqueur
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- Baies roses
Recette
Etape : 1
Ouvrir en 2 le rôti horizontalement. Garnir de tranches fines de camembert (en réserver environ 1/4), puis refermer le rôti et le ficeler soigneusement.
Etape : 2
Verser l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'échalote émincée; ajouter le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces. Saler et poivrer. Flamber avec le calva (attention à la hotte!).
Etape : 3
Baisser le feu et ajouter le vin blanc. Couvrir, faire mijoter pendant 1 heure. Le camembert fond peu à peu et se mélange au vin blanc (miam-miam...).
Etape : 4
Pendant ce temps, émincer finement les poireaux. A mi-cuisson du rôti, les ajouter dans la cocotte.
Etape : 5
5 minutes avant la fin de la cuisson, découvrir la viande pour faire réduire un peu la sauce. Recouvrir le rôti de lamelles de camembert restant.
Etape : 6
Décorer de quelques baies roses et servir avec des petites pommes de terre vapeur.
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