Rôti de porc au camembert et à la fondue de poireaux

Rôti de porc au camembert et à la fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 1 botte de poireau
  • 1 camembert
  • 1 échalote
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 verre de liqueur
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Baies roses

Recette

Etape : 1

Ouvrir en 2 le rôti horizontalement. Garnir de tranches fines de camembert (en réserver environ 1/4), puis refermer le rôti et le ficeler soigneusement.

Etape : 2

Verser l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'échalote émincée; ajouter le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces. Saler et poivrer. Flamber avec le calva (attention à la hotte!).

Etape : 3

Baisser le feu et ajouter le vin blanc. Couvrir, faire mijoter pendant 1 heure. Le camembert fond peu à peu et se mélange au vin blanc (miam-miam...).

Etape : 4

Pendant ce temps, émincer finement les poireaux. A mi-cuisson du rôti, les ajouter dans la cocotte.

Etape : 5

5 minutes avant la fin de la cuisson, découvrir la viande pour faire réduire un peu la sauce. Recouvrir le rôti de lamelles de camembert restant.

Etape : 6

Décorer de quelques baies roses et servir avec des petites pommes de terre vapeur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 286 fois

Partager cette Recette