Canard en pot-au-feu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 canard
- 800 g de carotte
- 500 g de navet
- 3 poireaux
- 3 oignons
- 60 cl de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail
- 4 clous de girofle
- Thym
- Laurier
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 30 cl de bouillon
- 5 cuillères à soupe de moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et peler les carottes, les navets et les poireaux.
Etape : 2
Eplucher les oignons et les piquer de clous de girofles, puis réserver le tout.
Etape : 3
Dans une grande cocotte d’eau salée et de vin, plonger le canard avec le thym, les oignons piqués, les gousses d’ail pelées et le laurier.
Etape : 4
Laisser cuire pendant 1 h 30.
Etape : 5
Vérifier la cuisson du canard, puis incorporer les carottes, les poireaux et les navets et laisser cuire 35 à 40 min ave la canard en surveillant la cuisson du canard.
Etape : 6
Pendant e temps, préparer un roux en mélangeant dans une casserole la farine, le beurre le bouillon de cuisson et laisser épaissir sur le feu.
Etape : 7
Ajouter à la fin la moutarde et remuer.
Etape : 8
Vider le jus de la cocotte, dresser le canard sur un plat entouré de ses légumes et servir avec le roux moutardé en saucière.
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