Canard en pot-au-feu

Canard en pot-au-feu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 canard
  • 800 g de carotte
  • 500 g de navet
  • 3 poireaux
  • 3 oignons
  • 60 cl de vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail
  • 4 clous de girofle
  •  Thym
  •  Laurier
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 30 cl de bouillon
  • 5 cuillères à soupe de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et peler les carottes, les navets et les poireaux.

Etape : 2

Eplucher les oignons et les piquer de clous de girofles, puis réserver le tout.

Etape : 3

Dans une grande cocotte d’eau salée et de vin, plonger le canard avec le thym, les oignons piqués, les gousses d’ail pelées et le laurier.

Etape : 4

Laisser cuire pendant 1 h 30.

Etape : 5

Vérifier la cuisson du canard, puis incorporer les carottes, les poireaux et les navets et laisser cuire 35 à 40 min ave la canard en surveillant la cuisson du canard.

Etape : 6

Pendant e temps, préparer un roux en mélangeant dans une casserole la farine, le beurre le bouillon de cuisson et laisser épaissir sur le feu.

Etape : 7

Ajouter à la fin la moutarde et remuer.

Etape : 8

Vider le jus de la cocotte, dresser le canard sur un plat entouré de ses légumes et servir avec le roux moutardé en saucière.

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