Tiramatcha (tiramisu salé)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramatcha (tiramisu salé)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe rase de gros sel
  • 1 cuillère à café d'eau
  • 10 cuillères à soupe de betterave
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre aromatisé
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 10 cuillères à soupe de sablés
  •  Fleur de sel
  •  Poivre
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préparer plusieurs heures à l'avance le sablé salé au curcuma pour bien le laisser refroidir.

Etape : 2

Placer tous les ingrédients à température ambiante.

Etape : 3

Assaisonner le tartare de betterave cuite avec vinaigre à la noix, huile, sel et poivre.

Etape : 4

Fouetter le mascarpone avec le matcha dilué dans le vin blanc.

Etape : 5

Fouetter les 3 jaunes avec le gros sel jusqu'à "blanchiment". Y ajouter le mascarpone battu

Etape : 6

Saler les 2 blancs d'oeufs et les monter en neige très ferme. Les incorporer au mélange jaunes-mascarpone.

Etape : 7

Disposer le tartare de betterave au fond des verrines.

Etape : 8

Ajouter une première couche de la crème au matcha.

Etape : 9

Ajouter le sablé grossièrement émietté, en réservant les miettes résiduelles.

Etape : 10

Terminer avec la crème. Lisser.

Etape : 11

Mettre au frais

Etape : 12

Au moment de servir : poudrer de matcha à l'aide d'une fine passoire puis parsemer la surface de "poussière" de sablé.

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