Tiramatcha (tiramisu salé)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe rase de gros sel
- 1 cuillère à café d'eau
- 10 cuillères à soupe de betterave
- 1 cuillère à soupe de vinaigre aromatisé
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 10 cuillères à soupe de sablés
- Fleur de sel
- Poivre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préparer plusieurs heures à l'avance le sablé salé au curcuma pour bien le laisser refroidir.
Etape : 2
Placer tous les ingrédients à température ambiante.
Etape : 3
Assaisonner le tartare de betterave cuite avec vinaigre à la noix, huile, sel et poivre.
Etape : 4
Fouetter le mascarpone avec le matcha dilué dans le vin blanc.
Etape : 5
Fouetter les 3 jaunes avec le gros sel jusqu'à "blanchiment". Y ajouter le mascarpone battu
Etape : 6
Saler les 2 blancs d'oeufs et les monter en neige très ferme. Les incorporer au mélange jaunes-mascarpone.
Etape : 7
Disposer le tartare de betterave au fond des verrines.
Etape : 8
Ajouter une première couche de la crème au matcha.
Etape : 9
Ajouter le sablé grossièrement émietté, en réservant les miettes résiduelles.
Etape : 10
Terminer avec la crème. Lisser.
Etape : 11
Mettre au frais
Etape : 12
Au moment de servir : poudrer de matcha à l'aide d'une fine passoire puis parsemer la surface de "poussière" de sablé.
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