Rôti de porc au bacon gratiné

Rôti de porc au bacon gratiné

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 carré de porc
  • 170 g de gruyère
  • 12 tranches de bacon
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découpez 120 g de gruyère en tranches.

Etape : 2

Râpez le reste.

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez-y le rôti salé et poivrer et laissez coloré.

Etape : 4

Rajoutez le thym, le laurier et l'oignon émincé.

Etape : 5

Mettez la cocotte au four à 200°C (thermostat 6-7) et laissez cuire 30 min environ en retournant le rôti à mi-cuisson.

Etape : 6

Retirez la cocotte du four, sortez la viande et déglacez la cocotte avec le vin blanc.

Etape : 7

Mettez sur feu doux avec la moutarde et laissez réduire quelques minutes.

Etape : 8

Rajoutez la crème et passez la sauce au chinois.

Etape : 9

Découpez le rôti en six tranches Intercalez les tranches de bacon et les tranches de gruyère entre en reformant le rôti.

Etape : 10

Disposez-le dans un plat allant au four, nappez de sauce à la moutarde et saupoudrez de gruyère râpé.

Etape : 11

Faites gratiner 10 min au four et servez.

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