Rôti de porc au bacon gratiné
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 carré de porc
- 170 g de gruyère
- 12 tranches de bacon
- 10 cl de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez 120 g de gruyère en tranches.
Etape : 2
Râpez le reste.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez-y le rôti salé et poivrer et laissez coloré.
Etape : 4
Rajoutez le thym, le laurier et l'oignon émincé.
Etape : 5
Mettez la cocotte au four à 200°C (thermostat 6-7) et laissez cuire 30 min environ en retournant le rôti à mi-cuisson.
Etape : 6
Retirez la cocotte du four, sortez la viande et déglacez la cocotte avec le vin blanc.
Etape : 7
Mettez sur feu doux avec la moutarde et laissez réduire quelques minutes.
Etape : 8
Rajoutez la crème et passez la sauce au chinois.
Etape : 9
Découpez le rôti en six tranches Intercalez les tranches de bacon et les tranches de gruyère entre en reformant le rôti.
Etape : 10
Disposez-le dans un plat allant au four, nappez de sauce à la moutarde et saupoudrez de gruyère râpé.
Etape : 11
Faites gratiner 10 min au four et servez.
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