L'okonomiyaki de Tomoyuki et Hiromi

L'okonomiyaki de Tomoyuki et Hiromi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 demi de chou
  • 4 tasses de dashi
  • 400 g de poitrine de porc
  • 10 g de gingembre
  •  Algue japonaise
  •  Bonite

Recette

Etape : 1

Emincez le chou vert très finement. Mettez le dashi dans un saladier et ajoutez-y les oeufs (blanc et jaune), battez-les, ajoutez la farine, le chou vert et le gingembre. Mélangez le tout.

Etape : 2

Utilisez une plaque chauffante ou à défaut une large poêle, lorsque celle-ci est très chaude (environ 250 degrés) huilez-la bien avant d'y disposer le porc en cercle et versez dessus la pâte obtenue auparavant en galette de 2 cm d'épaisseur.

Etape : 3

Laisser-la cuire pendant 5 mn, retournez-la et patientez 5 mn supplémentaires. Ajoutez la sauce "okonomiyaki", la mayonnaise, les algues japonaises et la bonite séchée.

Etape : 4

Mangez avec une spatule japonaise.

Etape : 5

ITADAKIMASU

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette