L'okonomiyaki de Tomoyuki et Hiromi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 demi de chou
- 4 tasses de dashi
- 400 g de poitrine de porc
- 10 g de gingembre
- Algue japonaise
- Bonite
Recette
Etape : 1
Emincez le chou vert très finement. Mettez le dashi dans un saladier et ajoutez-y les oeufs (blanc et jaune), battez-les, ajoutez la farine, le chou vert et le gingembre. Mélangez le tout.
Etape : 2
Utilisez une plaque chauffante ou à défaut une large poêle, lorsque celle-ci est très chaude (environ 250 degrés) huilez-la bien avant d'y disposer le porc en cercle et versez dessus la pâte obtenue auparavant en galette de 2 cm d'épaisseur.
Etape : 3
Laisser-la cuire pendant 5 mn, retournez-la et patientez 5 mn supplémentaires. Ajoutez la sauce "okonomiyaki", la mayonnaise, les algues japonaises et la bonite séchée.
Etape : 4
Mangez avec une spatule japonaise.
Etape : 5
ITADAKIMASU
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette