Velouté de panais au curry

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de panais au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 panais
  • 1 pomme de terre
  • 1 louche de crème fraîche
  • 1 dose de curry
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Peler et couper en morceaux pas trop gros les panais et la pomme de terre.

Etape : 2

Mettre les légumes dans une casserole, les recouvrir d'eau, saler et laisser cuire 20 minutes environ sur feu moyen, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Etape : 3

Mouliner la soupe à l'aide d'un mixeur-plongeur ou mieux, d'un moulin à légumes (je trouve que la consistance est encore meilleure comme cela).

Etape : 4

Attention, s'il y a trop d'eau, en enlever. On recherche une consistance bien épaisse.

Etape : 5

Ajouter une louche de crème fraîche et une bonne dose de curry (c'est selon vos goûts mais la saveur du curry ne masquera jamais celle du panais).

Etape : 6

Bien mélanger et servir chaud !

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