Velouté de panais au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 panais
- 1 pomme de terre
- 1 louche de crème fraîche
- 1 dose de curry
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Peler et couper en morceaux pas trop gros les panais et la pomme de terre.
Etape : 2
Mettre les légumes dans une casserole, les recouvrir d'eau, saler et laisser cuire 20 minutes environ sur feu moyen, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Etape : 3
Mouliner la soupe à l'aide d'un mixeur-plongeur ou mieux, d'un moulin à légumes (je trouve que la consistance est encore meilleure comme cela).
Etape : 4
Attention, s'il y a trop d'eau, en enlever. On recherche une consistance bien épaisse.
Etape : 5
Ajouter une louche de crème fraîche et une bonne dose de curry (c'est selon vos goûts mais la saveur du curry ne masquera jamais celle du panais).
Etape : 6
Bien mélanger et servir chaud !
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