Merlu Bilbao aux oeufs

Merlu Bilbao aux oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1.2 kg de merlu
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 3 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Passer les poissons sous l'eau froide pour les laver, puis les vider et les éponger.

Etape : 2

Couper et jeter les têtes et les extrémités de la queue, puis détailler les poissons en 4 tronçons. Les rouler ensuite dans un mélange de sel et de poivre, puis les arroser de jus de citron.

Etape : 3

Dans un bol, battre les oeufs entiers en omelette avec le sel et le poivre, puis saupoudrer de ciboulette hachée.

Etape : 4

Plonger les tronçons de poissons dans ce mélange d'oeufs, puis les faire revenir à la poêle avec le beurre et l'huile. Laisser cuire sur feu modéré en retournant les tronçons, pour que la cuisson soit homogène.

Etape : 5

Lorsque les tronçons de merlan sont dorés sur tous les côtés, les mouiller du reste d'oeufs battus, puis laisser mijoter 2 à 3 min et retirer du feu.

Etape : 6

Dresser le poisson sur un plat de service chaud, puis le saupoudrer du reste de ciboulette hachée et servir immédiatement.

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