Merlu Bilbao aux oeufs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1.2 kg de merlu
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 3 oeufs
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Passer les poissons sous l'eau froide pour les laver, puis les vider et les éponger.
Etape : 2
Couper et jeter les têtes et les extrémités de la queue, puis détailler les poissons en 4 tronçons. Les rouler ensuite dans un mélange de sel et de poivre, puis les arroser de jus de citron.
Etape : 3
Dans un bol, battre les oeufs entiers en omelette avec le sel et le poivre, puis saupoudrer de ciboulette hachée.
Etape : 4
Plonger les tronçons de poissons dans ce mélange d'oeufs, puis les faire revenir à la poêle avec le beurre et l'huile. Laisser cuire sur feu modéré en retournant les tronçons, pour que la cuisson soit homogène.
Etape : 5
Lorsque les tronçons de merlan sont dorés sur tous les côtés, les mouiller du reste d'oeufs battus, puis laisser mijoter 2 à 3 min et retirer du feu.
Etape : 6
Dresser le poisson sur un plat de service chaud, puis le saupoudrer du reste de ciboulette hachée et servir immédiatement.
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