Fondue savoyarde économe (mais succulente)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 30 cl de vin blanc
- 200 g d'emmental
- 150 g de comté
- 200 g de tomme
- cl de kirsch
- 1 baguette
Recette
Etape : 1
Commencez par couper le pain en morceaux afin qu'il durcisse.
Etape : 2
Coupez en lamelles la tome de Savoie (retirez d'abord la croûte)
Etape : 3
Faites chauffer le vin blanc dans la casserole jusqu'à ce qu'il mousse puis mettez à feu moyen et ajoutez progressivement le fromage en remuant avec une cuiller en bois (faire des "8").
Etape : 4
Facultatif : une fois le fromage fondu, mélangez une cuiller à café de Maïzena dans 5 cl de kirsch que vous ajouterez au fromage.
Etape : 5
Allumez le brûleur et mettez dessus la fondue. Remuez régulièrement avec la cuiller.
Etape : 6
Bon appétit !
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